Дождинка

Георгий Ряженцев
            Акварель


      Д О Ж Д И Н К А

               
Слеза на лике валуна...

Грозы промчавшейся дождинка.
Валун покатые бока
Согрел на солнышке слегка,
И тает капля, как росинка.

Жизнь без воды обречена.

Летят к нам капли-невидимки,
Сгущая в тучи облака.
Жизнь наша - бурная река.
А волны - гроз былых дождинки.

Слеза на счастье рождена.

Мы с лика Божьего слезинки.
Миг нам желанней, чем века.
Опять влажна твоя щека.
След бед моих - твои морщинки.

Слеза на лике валуна