Те-вав би-Нисан

Коля Баг
Нисан...двенадцатое... РевИи - среда.
Не в праздник на завтра вечерю созвали.
Апостолов лица - детских душ череда-
Молча сойдутся с вопросом: "Не я ли?"


Нисан... тринадцатое... Седер. Опять
Вино - свою кровь из чаши пить буду!
Мне ночью предложат по саду гулять,
Петр покается: "Тебя не забуду!"


Те-вав би-Нисан...йециат МицраИм -
Праздник Исхода с молитвой к собратьям!
Но в ПЕсах канун мне ЙершалаИм
Откажет в милости не быть распятым.


Нисан ... пятнадцатое... моя судьба
В Марии глазах, переполненных скорбью.
Прожита жизнь, доказав всем сполна,
Смерть можно и нужно попрать лишь любовью.


Нисан... пятнадцатое...и каждый год
Цвети Гефсиман, поцелуй скрой обмана!
Крест подпишИте мне - "Искариот",
За грех предо мной сам расплатой я стану.


Нисан... пятнадцатое... дат этих бег
Отец придержи, я явлюсь к тебе скоро!
Боль тела земного исчезнет навек,
Лишь в душах чужих отзовётся мной снова...