Мадам Весна...

Александр Иванихин
А по утрам еще мороз и снег
Но к полудню уже сосульки плачут
Совсем недавно грезил о весне
С мечтою о любви и об удаче.

И вот она пришла, привет, Мадам
Что долго так? Тебя мы очень ждали
Я заскучал по кипенным садам
Куда мы раньше с Феей улетали.

Устала Фея от снегов и вьюг…
Ко мне все реже в гости прилетает
А я её, по прежнему люблю…
И о свиданье трепетном мечтаю.

Не прилетит, я сам к ней полечу
Дыханьем крылышки поглажу нежно
Я признаваться снова ей хочу
Что влюблен давно и безнадежно.

Опять пишу ей песни и стихи…
И с ветром ей приветы посылаю
Ты встретиться нам с нею помоги
Пусть не в апреле, но хотя бы в мае.

Я только посмотрю в её глаза
И прикоснусь к руке её несмело
Пусть многое успел я ей сказать
Иль написать, но разве в этом дело.

Ты помоги нам чувства сохранить
Я предан ей, она  мне говорила
И обещала…встречу подарить
А вот в каком году не уточнила.

Мы с нею танцевали при свечах
И в замке… на балу у Королевы
Я рядом с ней других не замечал
Был как Адам в плену прекрасной Евы

А может это все приснилось мне
И я, чудак, представил все в реале
Светило солнце и заметно таял снег
И голуби… на крыше… ворковали.

Я сам не понял,  был ли это сон
Или весна колдует за окошком…
В душе играли скрипки в унисон
И кралась ночь, неслышно, словно кошка.