Поэт

Митя Ковалев
В лепестках ароматных катренов,
Где пыльцою усыпанный слог,
Будоражит в измученных венах,
Страсть давно накопившихся строк,
Разольет он из рук своих щедрых
Упоительных букв молоко,
Чтоб воскресло в таинственных недрах
Добродушье угрюмых веков,
Чтоб зажили кровавые язвы,
Пошлой болью сковавшие суть,
Чтоб исчезли дурные соблазны,
Ложью грязной покрывшие путь..
И впитав плодотворную влагу,
Семена справедливости вдруг
Прорастут человеческим благом,
Замыкая божественный круг...

Он посмотрит с улыбкой блаженной
На свершенья измученных рук.
Убаюкает душу вселенной
Сердца чистого праведный стук.