Солнечный луч

Раиса Михальцова
Серый лес.
Грустно немножко,
Сыплет с небес
Ледяная крошка...

Вдруг, на ветке одной
Из косматых туч
Весёлый, озорной
Резвится солнца луч.

Восхищён, замираю...
Прыгает, летает!
Это ж белка, знаю.
Она со мной играет:

Прыгнет на поляну,
Подбежит ко мне,
Я только гляну-
Она уж на сосне.

Ей конфету дарю я,
Ест, фантиком шурша.
И сердце ликует!
И оттаяла душа...