топь из рогатых звезд

Саша Лагуна
выходи из меня /не запятнав порога
чернилами своих тугих подошв/
дай бог чтобы твоя дорога
не проходила сплошь;
вылетай поломанной чайкой в вереск
талого меда истресканных губ
/как мертвая рыба на нерест
несуществующий под звук околелых
труб/
вытекай холодным ключом из ключиц
/топью рогатых звёзд/
ластиком нестирающихся границ
соблюдающих строгий пост;
изломаные руки устали ловить
твоего шага изысканный путь;
...а знаешь останься ты - дай допить
твой взгляд невозможный и
в грудь /нырнуть/

с камнем на шее
в глубь
нырнуть