Такая осень

Борис Трофим
Рябина покраснела, как тот огнетушитель.
Вокруг всё пожелтело, как сумасшедший дом.
А я стишки кропаю. Я Музы повелитель.
Стучится в крышу осень настойчивым дождём.
Вокруг конторы лужи мышиного окраса.
В туфлях намокли стельки и ноги холодят.
Но я стихи кропаю. Я оседлал Пегаса.
…А Муська Ивановым родила шесть котят.
Рабочий по канаве таскает железяки.
Я вижу из окошка, как весь он мокр и зол.
А я пишу поэму про то, что все козявки
На зиму засыпают, и мир без них так гол.