Мужская сущность

Борис Трофим
Зима, весна, за летом осень.
Одно и то же каждый год!
Периодичность достаёт,
Душа какой-то встряски просит, –
Задвинуть что-нибудь, не глядя,
Случайно сжечь, сломать, разбить,
Уехать на Канары с б…,
Забыв жену предупредить,
Нарушить плавный ход событий,
Житейских планов громадьё,
Чтобы сказать потом: Ох, ё…,
И разорвать остатки нитей,
Связующих с былым житьём.