мне хотелось погладить кошку

Шемон Айхе
Извини, что пришел непрошеным,
утомившись пустой тоской -
У тебя уютно
и кошка,
Сладко млеющая под рукой...

Знаю, ты о другом мечтала,
Отрешенно застыв у окна,
А теперь, пригубив из бокала,
Попросила еще вина.
Разгорелась - готова хоть в ад,
Челка вольно легла на бровь,
Точно также вот пьет закат
Из Невы багряную кровь…

Я проснусь и уйду рано,
Летом ночи не глубоки,
И не спрятать у них в карманах
одиночества и тоски...