К маме

Иаков Липянский
Мы молоды всегда сердцами,
Душою молоды всегда,
Случилось что и сразу к маме
Несемся, если вдруг беда.

Взрослеем быстро, несуразно,
Стареем телом, всему срок.
Местами любим даже страстно,
Не пропускаем сей урок.

Чуть плохо, мы скорее к маме
Бежим, и просим нас принять.
Когда нам хорошо, мы сами
Самостоятельны решать.

Кто пожалеет, приласкает,
Когда нас кто-то предает.
Мамулиной любовью тает
Холодный снег и даже лед.

Люблю душою и всем сердцем,
С Тобою солнышко встает.
И жизнь моя без соли с перцем,
Когда Тебя недостает.

15.03.2010