Разлука

Галина Оболенская
Время сводит в круг неумолимо
Начало и конец земного бытия ...
А праздник жизни лихо мчится мимо,
Подкинув мне разлуку, как дитя.

Разлука затянулась, и, не скрою,
Я начинаю забывать твоё лицо,
Лишь о тебе напомнит золотое,
Литое обручальное кольцо.