Эпоха Водолея

Борис Трофим
Весёлое настало нынче время у России, –
В законе астрология, коррупция, бомжи.
Идёт к концу эпоха Рыб, так говорят мессии,
И скоро мы в эпоху Водолея будем жить.

Эпоха Рыб – понятно, все всё знали, но молчали.
А тех, что говорили, ждал Архипелаг ГУЛаг.
Но вот один из Водолеев стал большой начальник,
И всё в стране перевернулось наперекосяк.

И то, что раньше детвора писала на заборе,
Теперь в газетах можно крупным шрифтом прочитать.
Эпоха информации нас топит, словно море.
Теперь мы знаем всё, чего могли бы и не знать.

Мы узнаём подробности о тех, кто нами правит,
И кто украл, и сколько, и куда вложил, но тут
Мы также узнаём, что всё равно их не посадят,
Поскольку всё равно они нам денег не вернут.

Вода, что льют на нас газеты и телеэкраны,
Всё чаще отдаёт и запашком, и желтизной.
Мы в ней, как рыбы, плещемся – в одной огромной ванне,
Глотая корм с отравленным рекламным порошком.