январское небо

Анастасия Мамонтова
Раскрой надо мной свои крылья
Седая январская вьюга,
Ночная беда и подруга,
Мне лучше тебя не сыскать.

Сегодня моё стало Былью,
А может быть Болью и всё же,
Я ни на кого не похожа,
Стремлюсь положительной стать.

Боюсь только, это пустое:
Кому я нужна для покоя?
Я может покоя не стою,
Я может бесценна совсем?

Густое январское небо,
К ночным и бессонным скупое,
Оно не такое святое
В канун Рождества - ясно всем.

Ах, если бы мне превратиться
В такую же снежную птицу,
И мне простирать свои крылья
Ко всем сумашедшим певцам,
Поющим тоскливые песни,
И может тогда, мы все вместе,
Споём "Аллилуйя" Творцам?...