Огненна Рода Веда!

Ладолея
Иллюстрация: картина Игоря Титченко "Земля в лотосах наших сердец"


Стихотворение из цикла "Небесные скрижали"




***



....................прочтешь
С молитвой-росой на устах:

Огненна Рода Веда!!!

Гранитные камни все - от ума!

Разбей их явленьем Света
Своей первозданной Зари–Души!
Твое осознанье – Радость!
От эга ума Собь* отделив,
Даруй Любовь как Благость
Земле Светородной,
Живой,
Святой!

Преображенье Ладно!

Взметнись Ясным Светом над суетой,
Спади в нее водопадом
Чистейшей Горней реки –
Души!
Ударься о камни смело
Прогнившей по сути мирской суеты
И Возродись всецело
Истоком,
Потоком,
Сияньем Любви
К Земле,
Ко Вселенной Вящей,
Гранитные камни в прах обратив!

Ищущий
Да обрящешь!

Идущий – осилишь!

И Зрящий - узришь
Лазурные светлые дали
Своей первозданной Зари–Души!

И Горних Миров скрижали прочтешь
С Молитвой-росой на устах…

Огненна Рода Веда!!!

Гранитные камни все - от ума!…
Разбей их дареньем Света!

***

Словарь:
Род* - это Единый Вселенский Бог (славянская мифология)
Собь* (Дух) - истинная суть человека