Верный солдат

Галина Камшилова
Уцелел он в той войне беспощадной
И дошёл до Берлина, врага победив.
Защитив пол Европы от своры неладной,
Что теперь загрустил легендарный комдив?

Отчего твои храбрые, светлые очи
Леденеют и меркнут, глядя на мир.
Ты боролся за жизнь прекрасную очень
Что ты видишь теперь отставной командир.

       И ночами лихими, когда раны болят,
       Когда сердце неистово бьётся,
       Защитить свою родину старый солдат
       От коварных врагов снова рвётся.

И не может он видеть, как страну разоряют,
Как воруют ёё недра,беднеет народ.
Госпожа-нищета по России шагает,
Но зато у жулья - баснословный улов.

Неужели за это погибали солдаты.
В нищете чтоб их вдовы доживали свой век.
Как в блокадные дни, в домах замерзали,
Неужели позволишь, трудовой человек?