В ночи

Дмитрий Абакумов 3
Ночь накрыла черным одеялом,
Всё в округе - реки и леса.
Темнота. Немного жутко стало,
Неразборчивые  слышу голоса.

Кто-то, как и я, в ночи остался,
Посмотреть на утренний восход.
Блик луны в волне реки купался,
Важный, словно белый теплоход.

Звезды мне играючи моргали,
Песню пел безумолку сверчок.
И бродяга ветер пролетая,
Нежно меня трогал за плечо.

Горизонт багрянцем разливаясь,
Разорвал ночного неба гладь.
Звезды и луна со мной прощаясь,
Место стали солнцу уступать.