В чём сила, брат?

Дмитрий Абакумов 3
 « В чём сила, брат? » - спросил киногерой.
Не получив конкретного ответа,
Он выбрал путь не правильный, но свой,
И не искал счастливого билета.

Он шёл вперед, как ходит гордый ферзь,
Ломая стены, жизни отбирая,
Он верил, в этом сила есть:
Не ты - тебя с дороги убирают.

Он не жалел беспечной головы,
Не прятал «шкуру» за чужую спину,
Он правды добивался, но, увы...
Прошел свой путь, всего наполовину.