***

Мила Лернер
Без оглядки назад и скрывая лица,
Постоянно считая уравнения сил,
Становясь для себя и судом, и темницей,
Мы уходим куда-то в бездонную синь.

Мы прошедшие дни бросаем за плечи,
Никогда, ни за что мы не смотрим назад.
И бессмертие мысли нам души калечит,
Мы стоим перед дверью в свой собственный ад.

Мы безумно боимся столкнуться с веками –
Отражением вечности собственных глаз.
Разрезая холодное небо клинками,
Мы надеемся выжить еще один раз,

Мы надеемся выиграть, остаться живыми,
Не терять, не разбить, не разрушить себя,
Еще раз вдруг услышать забытое имя,
И понять, что мы все же скитались не зря.

Мы уходим всегда, в бесконечную вьюгу,
Призывая Судьбу, помолившись богам.
Не поможет Судьба – так Удача-подруга
На мгновение крылья пожалует нам.

Нас никто не толкал, мы все выбрали сами –
Без конца и без края дорожную нить.
Свою жизнь мы создали своими руками,
Не теряя себя и не в силах забыть.