Прощальное воскресенье

Кротов Павел
Прости меня, за влажную боль в глазах твоих,
Поверь мне, не находил себе места в гранях кашмарного сна.
И не забыл я, лето, когда держала меня за руку ты,
А в море с солеными брызгами упала луна.

Сине-серой лентой промерзшая гладь воды,
Сковывала на себе холодный мой взгляд.
Держались птицы в высоте, а на воде буйки,
И я, по-настоящему, происходящему был рад.

Трогательность этих волшебных минут
Нежно каждого из нас за душу трогала,
Касались поцелуи, летним ветром, губ,
Не представляешь даже, как все это мне дорого.

Корабли и дельфины рассекали волны гладкими телами,
За их бликами охотился старый маяк,
А мы, как дети, наблюдали за ними в чарующем сумерочном тумане,
И ты, конечно, помнишь, что все было именно так.

Прилив ласкал своими омовениями стопы ног,
Бешеной страстью в глазах рождая желания,
Я на песке пальцами оставлял строфы стихов,
Но он не сможет смыть из памяти воспоминания.

Год спустя, озлобленностью на зубах,
Я криками пытался утихомирить твои поводы,
Не было ни буквы правды в твоих словах,
А половина жизни моей осталась на том конце провода.

Сегодняшние провокации твои мне смешны,
Не собираюсь даже как-то им противостоять,
Людям свойственно ошибаться, и здесь есть доля моей вины,
Просто ты не усвоила главного - надо уметь прощать.

(14 февраля) 2010