Armored stream

Гущин
Он родился под светом Бессмертного Льда,
Он назначен спуститься в просторы внизу,
По ступеням лавин улететь в пустоту,
Чтоб познать этот мир и вернуться к отцу.
Тихим шёпотом лился в начале пути,
Когда ветер смущался безмолвием гор.
Он был молод, как мы, он стремился вперёд,
Слушал ровные звуки холодных озёр.

Не успел закричать и заплакать не смог,
Когда ринулся вниз, сотни рук распластав,
И на сотни осколков разъял свою плоть,
Обезумевший вихрь, разъярённый удав.
Мчался молча во тьму, ритм сбивая в пургу,
Слилось время вокруг в хаос бешеных вьюг.
Прорывая туман силой сцепленных рук,
Подойдя к рубежу, начинал новый круг.

Он упал на песок озлоблённых пустынь
И уткнулся лицом в сладость замерших дней.
А потом продолжал свой суровый поход,
Ожидая рассвет среди скорбных степей.
И уже озарялся ночной небосклон,
Вновь мечты, как стихи, обступили его.
Он уверен, что новый начнётся разгон,
Не увидев всего, не боясь ничего.

Дальний стук приближался со скоростью тьмы.
Как труба, прогремел хрип стального коня.
Переливчатый змей с чешуёй из огня,
Расплавляя песок, шла слепая Броня.
Злая сила стихий шла под заданный ритм.
Всё бледнело пред ней, растворялось в дыму.
Застилая глаза, захлестнула волна.
И тогда, в сотый раз, стало страшно ему.

Как ни жарок металл, не расплавился он.
Он облил свою плоть просветлённой Бронёй.
Страха вяжущий гнёт сталь впитала в себя.
И, впитав её мощь, он устал быть водой.
Всё закончилось так, что застыло в груди.
Вновь седой материк узнаёт его взгляд.
Позади перевал, злая ложь и обман,
Лишь облитые руки металлом горят.

Небо хмурое виснет над новой рекой.
Ты теперь закалён, чтобы к морю идти.
Ты – ручей из брони, ты – стальной мореход,
И не требуй удачи на этом пути.
Одинокий опять, он уходит вперёд,
Бронированный гость тех далёких миров.
Он простился со всем, он угрюм и суров,
Он наполнит себя тленом призрачных снов,
Он – единственный сын двух бессмертных отцов.