Пускай другие

Евгений Крюков
Я не вернусь.
Оттуда не приходят.
Там тишь да гладь
всей сутью хороводят.
Не полюбить, не изменить.
Внезапно оборвётся нить
И всё исчезнет навсегда.
И только в прошлое тогда
Друзья сумеют заглянуть,
Совместный вспоминая путь.

Где проходил?
Порой путь был извилист,
Как мой характер –
слишком заковырист.
Я был любим и сам любил,
Не воевал и не убил.
Не брал я в долг, но занимал.
Мне долг никто не отдавал,
Но я таких не понимал,
А потому, не горевал.

Меня здесь нет.
Такое всем известно.
И потому, быть
может, неуместно.
Пускать скорбящую слезу
И собирать как дождь в тазу.
Готовлюсь к небесам всерьёз,
Случится вдруг такой курьёз.
Я б в небеса ... конечно рад.
Но, ждёт в свои объятья Ад.

Гореть в Аду.
А может быть вариться?
Навряд ли варево
такое пригодится.
Куда естественней сгореть!
Смогу кого-то обогреть.
Всю жизнь спешил, всё торопясь ...
Не долюбив, не помолясь.
А значит я и не уйду.
Пускай другие парятся в Аду.