Потерянный город

Мила Лернер
В тумане веков, покрывающих морок,
Чтоб никто подойти даже близко не смог,
Стоит безымянный, потерянный город
В петле из пустынных, безлюдных дорог.

Ажурные арки, дворцовые шпили,
Почти невесомы мосты над рекой –
Про все это просто когда-то забыли,
В глазницах домов лишь туман и покой.

В садах, где когда-то резвились дриады,
Давно уж посохла, опала листва.
Лишь призраки памяти носятся рядом,
Да пару легенд еще носит молва.

Пустынные улицы, гулкое эхо
И ветер танцует меж белых домов.
Когда-то же город, наполненный смехом,
Был гордой столицей великих умов.

Но люди покинули белые стены,
Забыли, забросили храмы, дворцы.
Вся жизнь утекла, словно кровью из вены,
О городе помнят одни мертвецы.

Но, ждущий того, кто душой еще молод,
Кто сможет ворота открыть и понять,
Стоит безымянный, потерянный город,
И ждет, когда сможет он вновь засиять.