Обет молчанья. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Обет молчанья не нарушу -
Я не сошла с ума, поверь!
Не посмотрю, не буду слушать,
Захлопну сердце словно дверь.

Впустить еще хоть раз тебя
Туда, на радость или горе -
Да сохрани меня,избавь
Покрыться тем еще позором!

Так переполнен свежих сил,
Что я в сравнении бледнею,
Непроизвольно запустил
Остановившееся время.

Смешно и глупо, согласись,
Так до нелепости напрасно!
Что ж, несравненный мой Нарцисс,
Живи, цвети и будь прекрасен!

Да будет светел вечер твой,
Не омрачится день слезами,
Давай забудем, дорогой,
Все, что могло случиться с нами!

Об этом знаешь ты и Бог,
А люди лучше пусть не знают:
Упала звездочка в окно,
Остыла, и - остался камень.