Горькие истины

Елена Борискина
...Мозг иссушает, с самого утра,
Секундной передышки не давая,
Насторожённая, предгрозовая,
Пустынная, палящая - жара...

Но...солнца - нет, исчезло в полумгле
Нависших облаков и горьких истин;
В предгрозовом затишье тают мысли,
Как шоколад, забытый на столе...