Белокурая миледи

Сашка Северянин
О, белокурая миледи!
Ты порожденье снов моих.
Явилась ты на крыльях сновидений
Я слушал тихий шёпот уст своих.
Шептала ты о тайнах Мирозданья,
О Космосе, о звёздах, о луне,
Об Ужасах Любви, о Прелестях Мученья
Шептала ты, протягивая руки мне.
И мне хотелось раствориться
В бездоннейших очах твоих,
И стать слезинкой на твоих ресницах,
Забыв мученья дней былых.
О, белокурая миледи!
Твои глаза сожгли меня,
Я чувствую вину за преступленье,
Которое свершил не я.
И приговор за преступленье – муки
В пылающих кострах Любви,
Господь взял месть в свои святые руки,
Но я люблю тебя, пойми!
Пойми меня, дочь Сна, рождённая мгновенье,
А может быть, столетие назад,
Я чувствую твоё прикосновенье…
… И я люблю тебя…
… с тобой спускаюсь в Ад…