Мотылек

Жанна Гвай
                Ты летишь на огонь
                Весь отпущенный срок,
                Оглянись в темноту, мотылек!
                Оглянись и вернись,
                Там темно, но там жизнь,
                Возвращайся назад, дурачок.
                Чтобы что-то начать
                Ты учился летать,
                Натыкался на массу преград,
                Чем бы ни был твой путь,
                Но назад повернуть ты не мог.
                Нет дороги назад.
                Кто-то выбрал мотив,
                И его не забыв,
                Слушал ты ноты те изнутри.
                Был в них лад или нет,
                Но, летящий на свет,
                Ты мотив вновь в душе подбери.
                Он тебе объяснит
                И тебя сохранит
                В самый трудный, ответственный миг
                Сокровенную мысль,
                Тот, единственный, смысл,
                То , к чему ты летел. И достиг.