Моему ангелу

Сашка Северянин
Мой ангел похоти и страсти,
Твои глаза убьют меня.
Я без остатка в твоей власти:
Я сам отдал тебе себя.
Я не жалею, что сгорю:
Мне сладко быть убитым богом,
Лишь образ твой с собой возьму,
Представ пред Господа порогом.
Твой пёс хранил тебя, как демон
Хранит сокровища Земли.
Но ты уйдёшь… Твой образ – где он?!
Возьми меня с собой, возьми!!!
Убей меня своей любовью!
И умирая на твоих руках,
Я буду, истекая кровью,
Имя шептать застывшее в глазах.