лишь бы не грузом 200

Марина Дэвис
а я никогда не любил писать писем.
меня-то хватает на пару дежурных фраз.
а мысли нанизываю, словно бисер
на леску.но мой рассказ
навряд ли будет тебе интересен.
война ворвалась в мою жизнь холодной весной.
и мир сразу стал - пуглив и - тесен,
а мне-то всего 17.
такой молодой.
ну что тебе рассказать о войне?ну друга в бою убили.
такой белобрысый, совсем пацан.
а я всё дурак, писал своей Свете, - ох, как мы любили,
ох, как я тогда боялся её отца.
ну что тебе рассказать о войне? про геройство?
здесь подвиг один - остаться в живых.
мы с братом ушли - рыжие, словно солнце,
а с фронта вернули нас к матери - совсем седых.
но лишь бы не грузом 200, не грузом 200,
а я так боялся смерти, хоть и не трус,
а на войне сочинялись такие песни,
что верилось -
я вернусь.
я вернусь.