***

Александр Иванович Карпов
Гроздь рябины за окном припорошена,
Белым снегом, что сыпет с небес.
Все надежды на счастье порушены,
Здесь есть горе, но нету чудес.

Я берусь за перо и бумагу,
Над столом зажигаю я свет,
Предо мной встает образ Варяга,
Капитан рукой машет - "Привет!".

Сигареты я дымом обласканый,
Погружаюсь в таинственный транс.
Серый волк на мой запах натасканный,
Завершает прекрасный романс...