роза Маленького Принца

Ада Волосевич
ещё десять строчек в немую фигуру,
порезать все руки, чтобы напомнить,
лезвие в ногу, чтоб не забыть.
собакой скулить, проситься и выть.
стучать в злые окна, и стёкла как камни,
камнями блевать бы, в лицо бы кому-то.
а в ящике скрыты сна три минуты.
степенные стоны укрыты капелью.
"я буду цветком! буду розой планетной!
убей только птиц, чтобы тут не летали!
стреляй в них, закапывай трупы в вулканы!"
закат возродился с другой стороны.
зачем же шипы, лепестки? даже сны
мне сказали, что там, на планете Земля
упал самолёт, чтобы принца дождаться.
здесь нет ни пустынь, ни песка, ни моторов.
а слышишь ли ты, когда смотришь на звёзды?
или только тебя можно в небе услышать?
а эти вулканы скоро взорвутся...
эти бабочки, видно, тебя не дождутся,
они улетят, а я вместе с вулканом
отправлюсь искать планету Земля,
где только один благодетель - змея.