Неудачный экзорцизм

Сашка Северянин
Вот опять эти судороги,
Конвульсии, спазм,
Нечеловеческий – дьявольский крик.
Её лицо так прекрасно.
Ну, появись же на нём
Хоть что-то людское на миг.
Но нет!
Ничего не напомнит мне в ней
Ту прекрасную деву, что знал я.
Из этих нежных уст
Демонический вопль
Вылетает при виде распятья.
Вот святая вода,
Её капля на ней –
Изо рта показалось жало.
О, прекрасный демон!
О, злые глаза!
Я закрыл их ударом кинжала.