Дотянусь я до неба...

Голубой Алтай
Дотянусь я до неба, и, как тучка, повисну.
Как прекрасно быть тучей и парить в небесах.
И лечу я над домом, где живут мои мысли,
А там тень моя бродит по углам, на углах.

Что ж ты тень моя плачешь, мы с тобою едины,
Ты уходишь – я следом, я бреду -ты за мной.
Отчего же так больно, словно старые мины
Разорвались под нами и накрыли волной.

Отчего не приходит к нам гармония снова,
И весною – нет солнца, и не тающий лед.
Отчего я не верю в возвращение слова,
Отчего, отчего же… Может, скоро пройдет…