6. Со мной

Дарья Надежина
На землю высохшую льёт
С небес продрогших дождь летучий
Уйдя в полёт от хмурой тучи,
Продолжит он круговорот.

Полёт дождя! Блестит на солнце
Его серебряная нить,
Чтоб небеса соединить
С моим недремлющим оконцем,

Когда теорию весны
Я неустанно сочиняю
И вместе с ветром воплощаю,
Прогнав заоблачные сны…

Ты в этот миг меня не трожь –
Семян и всходов вешних дрожь