Обманчивое время

Александров-Корсинский
   

Кто  о  спасенье  думает  душевном
Вспомнит  и  проступки  и  грехи.
Может  быть,  Господь  пошлет  прошенье
Коли  псалмы  похожи  на  стихи.
И  на  сон  грядущий  почитаем,
Что  ни  будь  от  библии  Ездры
В  поздних  снах  уже  мы  не  летаем
Абы  как  в предчувствии  хандры.
Вот  оно  обманчивое  время. -
Сколько  его  было  впереди,
А  осталось  за  спиной  беремя,
Да  пятак  в  ладони  посреди.
Все  пройдет  и  нищета  с  богатством.
Жизнь  промчится,  как  метеорит.
Старость - грусть  начнет  в  душе  копаться -
Господи  прости,  заговорит.
Словно  миг  все  пронесется  мимо.
Вскроет  память  мутное  окно.
Всплывут  грехи  и  явно  и  не  зримо.
Как  отраженье  в  образе  шальном.
Вспомнишь,  где - то,  в  чем  то  позабытом.
Прекрасные  огромные  глаза.
Тобой  была  вселенная  открыта.
И  нет  пути  во  времени  назад.
Что  есть,  то  есть  и  ни  чего  иначе.
Хоть  прыгай  хоть  отчаянно  кричи.
Уходит  время,  стрелки  часов  скачут.
Незримый  ворон  в  форточку  стучит.
Глаза  бояться,  все  же  руки  в  деле
Такой  сумбур  как  терпит  голова.
Дорогу  дальнюю  судьба  под  ноги  стелет
Неужто  верит,  что  опять  права.
Сознание  лихих  поступков  просит,
Не  сознавая  истин  прописных,
А  так  все  просто,  пустоту  отбросить,
Дышать  и  петь,  смеяться  и  любить.
Столь  бережливо  написать  страницу
Своей  судьбы,  другую  не  дадут.
И  журавля  поймать,  взамен  синицы.
И  проложить  единственный  маршрут.