Ненависть

Анна Нечай
Росло и множилось чудовищное тело,
дыханья смутного полно...
(Шарль Бодлер,"Падаль".)
Тихой путницей вошла,
Примостилась у порога,
Незаметною была
И не требовала много.
Я не радовалась ей,
Но и гнать ее не стала;
В сердце угол поскромней
Уделила поначалу.
........................
Мне бы вовремя было заметить,
Что меня она путает в сети;
Ядом голову мне заморочила,
Горе горькое мне напророчила.
Надо мной торжествует и тешится,
мне же впору теперь только вешаться.