имена моих со-перниц

Анастасия Мамонтова
Сохрани мои портреты
В пыльных венах моих стен.
пере-сыты, пере-петы
Все стихи, не знаю кем…
Сохрани мои ладони
От дождя и темноты -
Ты же знаешь, лёд не тонет,
Даже если будешь ты -
… океаном…
Сохрани в моих ресницах
Тонкий мёд любимых глаз
(Подслащённые) не спится
- Знаю я, не в первый раз.
Сохрани на коже ветер
С тонким запахом полыни…
Эта горечь в тот же вечер
станет сахарнее пыли.
Сохрани всю дрожь на сердце,
В нежность, в губы, на руке…
может быть моих со-перниц
Имена на языке
     ... вертятся...