Приметы

Наталья Вихарева
Так пахнет жжёным кипарисом,
Смолой и сладким пряным зноем,
Лавандой, золотом искристым,
Запретным сном, ковчегом Ноя.

Древесной прялкой ветхой, старой.
Углом и пыльной колокольней,
Струной поломанной гитары,
Молитвой тихой в богомольне.

Всё это было или будет.
Знакомый станет вновь знакомым,
Но он всё это позабудет,
А я всё это буду помнить.

Я буду помнить, как родился
Единственный… Как стал далёким.
Забыл, а может быть забылся
В биенье жизни мимолётной.

И эта боль неисцелима.
Не плачьте вы, седые ветры,
И унесите его имя,
Сотрите все его приметы.