И, вновь, поутру снег кружит

Алексей Яценко Краснянский
И, вновь, поутру снег кружит,
Зима никак не отступает,
Февраль проститься не спешит
И прав весне не уступает.

Казалось, что ушла зима,
Собрав снега, прогнав морозы,
В нас первая капель-слеза
Весенние будила грезы.

И за каретой ледяной,
Дорогой к северу седому
Февраль морозною порой
Ушел, да притомился скоро.

Он у мостков зимы-реки
Передохнуть остановился,
Хрустальный посох уронил
И дождь вновь в снег оборотился.

Поднял хрустальный посох свой
Февраль, и снег смахнул с дороги:
Не забывайте, что с зимой
Не могут сладить даже боги.

Весне он подарил поклон,
Расцветил белые снежинки.
На небе радугой-дождем
Рассыпались цветные льдинки.

Цари рассветная пора,
Правь миром даром пробужденья,
Зеленоглазая весна,
Твори в природе воскресенье.