Вот прошлое стучится в дверь мою...

Лилия Веселова
Вот прошлое стучится в дверь мою...
Откуда ты пришло? Тебя не ждали...
Открыть? Я беззащитная стою...
Я не готова к этой пасторали...

Обиды нет, претензий - никаких.
Ну, не сумел тогда принять решенье...
Так что ж с того? Но - нет уже двоих:
Есть ты и я - нет шанса для сближенья.

Любил? Я верю!Любишь? Может быть...
Два года только обо мне мечталось?
Мне жаль...Что? Снова чудо совершить?
Но для тебя осталась только жалость...

В момент, когда судьба даёт пинок,
И кажется, что вовсе не подняться,
Знай - это шанс из прошлого урок
Извлечь, понять и с прошлым распрощаться.

Такие шансы - это дар богов
Всё потеряв - вдруг мир принять в подарок!
Немного их...Но ты был не готов...
Да, чуда свет бывает слишком ярок!

Что ж, прошлое моё! Благодарю!
Теперь во мне ты - опыт или память.
Я тихо здесь, за дверью, постою...
Я - с настоящим не хочу лукавить.




Иллюстрация взята из интернета