Дворик детства

Бродяга 4
Дворик детства, как кино,
Часто вспоминаю,
В своей памяти давно,
По нему гуляю.

Друзья юности придут
Тюшки побрoсаем,
А потом в квача начнут,
Бегать по сараям.

Выходили защищать
Честь двора мальчишки,
Всем хотелось воевать,
Не читали книжки.

Дрались часто вечерами,
И летали кирпичи,
Было жарко временами,
И от страха хоть кричи.

А милиция не спала,
Нас гоняла по дворам,
Тишина, спокойно стало,-
Все сидели по домам.

Повзрослев,  растил ребёнка,
Понял, всё уже не так,
Есть компьютер и продлёнка,
С прошлым кончился бардак.

Как вернуться? Давно не был,
Всё хотелось посмотреть,
В свою молодость приехал,
Чтоб её запечатлеть.

Куда делись остановки,
Быстро строился проект,
Дворик старенькой Жуковки,
Минска новый стал проспект.

Всё ходил, бродил кругами,
Что пытался отыскать?
Как хотелось мне шагами,
В детство светлое попасть.

Не вернуть обратно время,
Можно только помечтать,
Что ж, закину память в стремя,
Стану дворик объезжать.