Перекресток

Максим Березин 2
Ну, вот опять стою на перекрестке,
Немало мною пройдено пути,
От прошлого остались только блестки,
Стою и думаю, куда на этот раз пойти?
Вот с лева: риск, азарт, раздолье,
А справа: этикет, мораль, семья,
И там, и тут, немало нужно воли,
И там, и тут, пеняй лишь на себя,
Душа двояка, как не изгаляйся,
Желаем то, чего нам не видать,
Чего хотим, попробуй, догадайся,
Нам нужно то, чего нигде, не взять.
Какой же смысл пересечений жизни?
Куда бы не пошел, один итог,
А смысл: - не стремитесь жить вы сызнова,
Достаток ваш, давно отмерил Бог…
Вы не найдете Солнца ночью,
А днем не требуйте Луны,
И не в других, -  в себе ищите,
Остатки чувств и доброты…
И как бы путь извилист не был,
И как бы не был он тернист,
Запомни, что Судьба – «Перо, Чернила»,
А жизнь, лишь белый, белый лист…