Мы связаны с тобою любовью и весной...

Шаламов Андрей Владимирович
Аккорды пианино, заплакавший кларнет
И струны арфы переливами звучали,
Прекрасной льётся музыкою дивный менуэт,
Настраивая нас мотивами печали.

Всплакнувший с контрабасом встревоженный тромбон
И перекличка сладких скрипок, будто чаек,
Выводит соло грусти протяжный саксофон,
Как будто он один по прошлому скучает.

История любви нам наполняет сердце
И душу очищает от черствости и сна,
Прекрасный менуэт, исполненный оркестром,
Нас чувством наполняет, с названием весна.

Уйди скорей печаль, закрой покрепче двери,
И плачущей струною меня не беспокой,
Всё худшее прошло и нужно только верить,
Мы связаны с тобою любовью и весной.