Солнца глаз огнен...

Дарья Шустова
Солнца глаз огнен –
Светит, маня.
Мир весь подогнан
Не под меня.
Души и люди,
Трубы и крыши –
Небо забудет,
Как оно дышит.
Сороконожки
Из машин длинны,
Мир понемножку
Станет былинным,
Мир уйдёт в пепел,
Гнуты подковы,
И тотчас слепят
Из земли новый,
Пробегут числа,
Жизнь нас гонит.
Мир во тьме виснет,
Старый мир стонет,
Мир себя ранит,
Мир себя губит.
Пусть он на грани,
Мы его любим!