Прощание с детством-проводы любви

Вячеслав Ёж
          на произведение
    "Расставание это маленькая смерть"(А.Эсте) 
     http://www.proza.ru/2010/03/14/1328

В путь безвозвратный уходит трамвайчик-старик
Зычно кряхтит, прощаясь надрывно  со шпалами,
Облаком плачущим облик Христа возник,
В небе гранитном светится ранами рваными.

Вечер придавит огнями кадил-фонарей,
Город по рельсам несет,провожая витринами.
С грустью о детстве поет врач-боксер-еврей*,
В прошлом беспечность, косички и платьица длинные.

Руки влажны от летящих из бездны звезд,
Капля в стекло...и душа безвозвратно утеряна,
Воздух чеканит клекотом серый дрозд,
Серый,как небо к дождю твоего дня Рождения.

Жизни печаль зацепила плечо колесом...
В ночь родилась, а под утро с любимым рассталась.
Слез ли печать или дождь по щеке ручьем?
В детство трамвай не вернется...в нем что то сломалось.

 *врач-боксер-еврей - А.Розенбаум
               
              15.03.10