Сердца разрываются, А не разбиваются

Ирена Скворцова
Сердца разрываются,

А не разбиваются.

Ведь это не ваза из фарфора.

Они на куски раздираются

Лишь причины понять не могу

Интересно, как так получается,

Что с виду обычному органу

Бывает так скверно

И кровью оно обливается.

И можно ставить ярлычек:

"Ваше сердце на веки разорвано."

И боль сильнее перелома

По больше слез, длинней мученья

И уж по взрослому, всерьез

Нашла на сердце злоключенье.

Что отразилось в глубине

Твоих нахальных карих глаз

В выгнутой дерзкой ухмылке

И сердце томилось,

Страдая, как в первый раз.

Как же так получилось?

Что чтото не так с головой

Лежат в урне мусорной

Сердца кусочки

Выброшенные тобой.