Матери стареют от тревоги...

Светлана Каплун
Матери стареют от тревоги,
Увядают, тая на глазах...
Это только кажется, что строги
К нам они, а ими движет страх:

Им поют ветра, кричат вороны,
Сердце вещее несказанным болит -
Матерям не писаны законы,
Им душа диктует и велит!

Чья любовь терпимей и сильнее?
Чья рука нас ставит на крыло?
Кто понять нас лучше нас сумеет
И добром исправит наше зло?

Предавать у матери нет права,
Материнство - тяжкая печать...
Даже если в чём-то мы не правы,
Им прощать.

Повзрослев, я преклоню колена,
Прикоснусь ладонями земли:
Материнство - дар, и дар священный!
Он благословению сродни...

02.2004 г. - 16.11.2005 г.