Город в огне

Волчья Ягода
 
ночь. в небе совсем темно.
спит в мареве туч луна.
Город горит!
Звезды горят!
искры летят
с ветром они за одно...
Всё сожжено. Всё сожжено! Всё сожжено...

нет! ужаса больше нет.
страх где-то сгорел дотла.
в этом огне
мне не найти
даже полкапли любви
не за грехи, не за дела. мир устилает мгла.

Стой! больше нельзя смотреть
миф. это само пройдет.
только восход, этот восход
мир озарит, как есть

даже вода там под мостом черная от огня.
Город сгорел.
Город не жил
дольше минувшего дня.
Я ухожу. Ты уходи.
веры. любви. пути
не для меня... 
15.03.10