Детство - немного автобиографичное

Лампа-На-Столе
Я в детстве привыкла бояться креста -
Потому что под ним нарисованы кости.
В детстве пугала меня темнота,
В квартире пустой, когда все ушли в гости.

Я в детстве ужасно боялась грозу,
Но бегала на спор с соседским мальчонкой.
Я страстно желала поймать стрекозу,
Ловила летучую мышку в потемках...

Таскала из шкафа справочник анатомии,
Залезала под стол и листала картинки.
Целыми днями носилась по дому
И под виниловые засыпала пластинки.

Брала со стеллажа из глины фигурки,
хоть мне запрещали...разбила, конечно!
Пыталась погладить соседскую Мурку...
Шрам на губе до сих пор - безуспешно...

В детстве свой рост измеряла книжками
И обожала нюхать подушки.
Любила гулять, собирать в лесу шишки,
Боялась ужасно услышать кукушку.

Бес спросу у тети я краски брала...
И дулась потом..."рассердилась...вот жадина!"
И зыркала мрачно из-под стола,
Кусая коленки, все в ранках и ссадинах.

Я сверстников в детстве терпеть не могла.
Мне было подчас с ними тошно и скучно...
Наверное, я одинокой была...
Порою я  плакала...тихо, беззвучно...

скучаю...скучаю по тем временам
Когда принимаешь весь мир до остатка!
По тем совершенно особенным дням...
Куда все исчезло? Загадка...загадка...