Товарищи учёные в новом веке

Тень Бор Га
Товарищи учёные, доценты с ассистентками,
Доцентши со студентами, и аспирантки тож,
Забудьте про конспекты и под пиво да с креветками
Внимайте да исследуйте, чем дышит молодёжь.

Я сам не первой свежести, но силы не утрачены,
И буйству ненавязчиво предаться есть резон.
А также есть энергия. И, коль уже уплачено,
Спою на бис вам песенку почище, чем Кобзон.

Во мне центнер, помноженный на массу удовольствия,
Со скоростью сближения, стремящейся за "Це",
Что скорость света, значится (спокойствие, спокойствие),
Эйнштейна мы не трогаем, меняться вам в лице

Не стоит. Тихо, граждане, ещё квадрат присутствует,
В него возводим множество таких как Вы, мадам.
Нет, Вы здесь уникальная, но умноженье буйствует,
А размноженье чувствует, но Вас я не отдам.

Итак, когда приложимся (толчок, потом сближение,
Потом всё это множится, потом квадрат ковра),
Как практик вам поведаю, что есть оно – решение,
Решение, что завтра будет лучше, чем вчера.

Так нечего откладывать, товарищи ученые,
Берите калькуляторы, креветки и пивко.
Пускай во лжи все тяжкие, все мысли изречённые –
Так не было обещано, что будет всем легко...