Как узнать любовь ли это?

Ирена Скворцова
Как узнать любовь ли это?
То, что в сердце живет у него
Ведь в нем одни противоречья
Не понимаю одного,
Как расточает он признанья
В любви ко мне
Всем, что имеет, поклянясь,
Он скажет мне,
Что я важней всего на свете
И в то же время он меня
В грязь втопчет своим 43-им
Даже не обратив внимания
Как будто бы нет на свете.
Исчезнет на пару недель,
Испарится.
А позже вернется, попросит прощенья
В любви ко мне объяснится.
И скажет, что всеми путями
Меня вернуть не поленится.
Потом прощу и все по кругу
Пойдет опять своим чредом
Все расставанья, встречи, ссоры
Лишь об одном я сожалею,
Что в любимом человеке
Не получается найти
Такой необходимой мне опоры.